Сын России - Борис Мельниченко
Борису Владимировичу Мельниченко - 55!
Сибирская земля богата хорошими людьми – умными, честными, работящими. Быть хорошим человеком здесь – это не звание, это – призвание.
Быть руководителем – дело не простое. Сделать так, чтобы люди тебе доверяли, шли за тобой – это дорогого стоит. А ведь времена были ой какие лихие, 90-е годы! Экономические связи разрушены, в государственном управлении неразбериха, бешеная инфляция, скачки курсов и цен. Но, возможно, как раз в силу своей молодости, незакостенелости, помноженной на аналитический ум дипломированного инженера-механика, Борис Владимирович – а теперь его и по положению, и по праву называли так – смог провести своих людей, своё хозяйство сквозь бури и шторма нелегкого времени; смог не только не потерять, но и приобрести– бесценный опыт и взрослую мудрость. Поэтому когда возглавил он в 1998 уже ЗАО «Солгонское», земляки были уверены – совхоз в надежных руках.
Не ошиблись солгонцы. Сегодня их агрохозяйство – одно из лучших в Красноярском крае, флагман, как называют его в администрации и в газетах. На 60-летнем юбилее совхоза – этот праздник по приятному стечению обстоятельств случился двумя неделями ранее юбилея его директора - председатель Законодательного собрания Красноярского края Александр Усс сказал:«Солгон - это хозяйство, которое является гордостью и маяком не только для Ужурского района и нашего края, но и всей Сибири, всей страны». И добавил: «Что касается социальных объектов, заботы о людях, то здесь это выше всяческих похвал и комментариев».
Последнее замечание очень важно. Борис Владимирович Мельниченко, всю свою жизнь посвятивший Солгону, понимает, что статистика удоев и намолота становится реальностью только тогда, когда отражается в жизни людей, в их благополучии. И то, как заботятся в его хозяйстве о сельчанах, имеет не так много примеров в современной российской действительности. Достойная зарплата, которой позавидуют в городе; бесплатные корма для личных подворий, выплаты пенсионерам, отличные дороги, прекрасный Дворец культуры, и многое, многое другое – это нормальные, и вполне привычные условия жизни в Солгоне.
Одно из важных качеств хорошего человека – в его искреннем желании поделиться с другими тем, что имеет. Поняв, что может привести к процветанию отдельно взятое хозяйство, Борис Мельниченко вполне справедливо рассудил: надо помогать всем сельчанам Красноярского края, делиться с ними опытом, отстаивать их интересы. Так он пришел в политику – как депутат Ужурского районного совета и Законодательного собрания Красноярского края, как лидер Красноярского регионального отделения Партии возрождения села. Здесь, в политике, бывает ему неуютно – он человек дела, от земли, и на земле стоящий, привыкший, что всякий разговор должен заканчиваться результатом. Но он не отступает – и это дает всем нам надежду, что однажды, благодаря таким людям, как Борис Мельниченко, во власти краевой и российской будут политики, а не политиканы, хозяйственники, а не расхитители, патриоты, а не болтуны.
Много наград получил за свой длинный трудовой и жизненный путь Борис Владимирович – среди них медали ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней, почетные грамоты Государственной Думы, Администрации и Законодательного Собрания Красноярского края, знаки отличия и почетные звания.
Но все же лучшей наградой ему служит доброе имя и
С юбилеем Вас, дорогой Борис Владимирович! Здоровья Вам и всей Вашей замечательной и многочисленной семье! Пусть дела Ваши ладятся, а сердце радуется; пусть планы рождаются и всегда сбываются!
Мы в Вас верим – все у Вас получится.
Поздравляем!
Красноярское региональное отделение Партии Возрождения Села